今日はレアチーズケーキ作ってみました
100円ショップで型を買って

ポリ袋にビスケットを入れて

踏む
・・・うそうそ・・すりこ木でつぶします
ちょっと踏んだ・・かも〜〜
とかしバターで混ぜて型にひき冷蔵庫で冷やしておくんだとさ

クリームチーズに砂糖、ヨーグルト、生クリーム、レモン汁
溶かしたゼラチンを入れて次々ハンドミキサーでまぜる

あとは型に入れて冷蔵庫で冷やすだけ

おいおい・・・なにをする〜
チーズ好きのしずかちゃんはブルーチーズでも食べるへんなやつ

冷蔵庫で約2時間・・固まれば出来上がり
ジャムをちょこっとのせて・・・うんおいしい

でも
もう少しお砂糖少なめでレモン汁多めでもよかった気がするな
普段あんまり作らないから加減がむずかしいわ
・