テレビでは、見たことあるけど、一度も食べたことが無く
どんな味がするのか、興味があるものの
なかなか、お目にかかれなかったのですが
業務スーパーで見つけ、即購入

食べ方はネットで調べて、3センチくらいに輪切りして
水から茹でました

沸騰して10分ぐらい茹でるとお箸がとおるくらいになりました

水に取り出すとやわらかくなってる

手で軽くつまむだけで簡単に皮が取れて
そうめんみたいに、実が剥がれました
これ、おもしろ〜い

これを普通に市販のめんつゆで食べてみました
シャキシャキして、ほんのりカボチャ味で
くせが無く、さっぱりして、おいしいです

食感は大根のつまに、ちょっと似てるけど
大根のつまだと、たくさんは食べ辛いです
そうめん南瓜なら、けっこう進みますね
ダイエットにも、よさそうな感じ。
・
ラベル:そうめん南瓜