blogramランキング参加中! 投票ボタンです→blogram投票ボタン

2009年05月14日

チーズケーキ

スポンジケーキはたまに焼くんですが



今日はレアチーズケーキ作ってみました



100円ショップで型を買って


232_320611.jpg


ポリ袋にビスケットを入れて


232_320811.jpg


  踏む


・・・うそうそ・・すりこ木でつぶします

ちょっと踏んだ・・かも〜〜


とかしバターで混ぜて型にひき冷蔵庫で冷やしておくんだとさ


232_321311.jpg

クリームチーズに砂糖、ヨーグルト、生クリーム、レモン汁

溶かしたゼラチンを入れて次々ハンドミキサーでまぜる


232_321111.jpg


あとは型に入れて冷蔵庫で冷やすだけ

232_321411.jpg


おいおい・・・なにをする〜

チーズ好きのしずかちゃんはブルーチーズでも食べるへんなやつ


232_321611.jpg


冷蔵庫で約2時間・・固まれば出来上がり


ジャムをちょこっとのせて・・・うんおいしい


232_321911.jpg


でも

もう少しお砂糖少なめでレモン汁多めでもよかった気がするな


普段あんまり作らないから加減がむずかしいわ




posted by オバッカム at 21:27| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
投票ボタンです→blogram投票ボタン